奋斗答卷鼓舞人心 壮阔征程催人奋进——党委组织部、人事处集体学习党的二十大报告精神

发布者:人事处发布时间:2023-02-18浏览次数:120

2月17日上午,党委组织部(统战部)、人事处召开部门工作会议并开展党的二十大精神学习交流活动梳理新学期前工作计划,研究部署新学期重要工作会议主题是学懂弄通做实党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校教育事业发展做出应有贡献。

党的二十大的报告主题鲜明、思想深邃,擘画了进军新征程的美好蓝图,是极富历史洞见、理论创见、战略远见、实践灼见的政治宣言和行动指南。报告全面客观总结了党的十八大以来全国各族人民、各条战线,在党的坚强领导下取得的显著成,对未来五年乃至更长时间党和国家的奋斗目标提出了更加明确和务实的举措,令人激动,振奋人心。

大家在认真地研读中,感悟历史,扬帆启程。

党的二十大报告是共产党人对中国发展的深情宣誓和奋斗召唤,回答了中国发展举什么旗,走什么路,向着什么方向发展和谁来引领的重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新梳理新概括,是新时代新变革新成就的新认识新总结,是开启社会主义现代化建设新征程的行动纲领,对我们办好教育,做好事业,为党育人,为国育才,具有重要的现实指导意义。

大家积极发言,感悟党的二十大报告的深刻思想、丰富内涵。党的二十大报告精神凝聚人心,催人奋进,大家树立奋楫扬帆的信心,汲取砥砺奋进的力量。

通过这次集体学习,大家积极研讨交流,深刻领悟到要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神实质和深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、磨练心性,准确把握新时代对于教育工作的新要求,不断增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,履职尽责,为学校教育事业发展做出应有贡献。(通讯员:黄晶莹)