出台人才引进政策 培养“双师双能”队伍——人事处召开关于相关文件的解读会议

发布者:人事处发布时间:2023-03-17浏览次数:216

3月16日下午,人事处主办的关于《合肥城市学院人才引进政策相关规定》与《合肥城市学院“双能型”教师认定标准与管理办法(试行)》两份文件的解读会议在滨湖校区(北城校区同步线上进行)图书馆二楼报告厅举行,各二级学院院长助理、教研室负责人、教师等参会。

根据学校实际,向发展规划选才标准靠拢,做好制度设计、选人、用人,旨在引进人才,打造专业对口、梯次接续、优质高效的师资队伍,同时建设一支理论基础扎实、应用实践能力强的“双能型”教师队伍,这对全校教师职业规划与学校教育事业高质量发展都具有十分重要的意义。解读主要围绕一人一策引进、紧缺专业人才引进、毕业院校津贴标准、校外工作年限津贴、双能型教师认定条件与激励措施等内容展开。

接下来是互动提问环节。大家认真听讲后,根据工作实际、文件要求和个人需求等提出相关问题,人事处处长罗丽现场给予详细解答,由于时间有限,现场来不及回答的问题将由各单位集提交人事处一并回复。

会议在老师们的掌声中圆满结束。结合人才队伍发展规划和“双师双能型”师资队伍建设需要,学校从实际情况出发,以更科学、完善的制度为学校人才引进,为学校更好地建设和发展提供源头活水。

下午2时30分,由教务处(教师教学发展中心)主办、人事处协办的“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师能力培训讲座在滨湖校区(北城校区同步线上进行)图书馆二楼报告厅顺利开展,本次讲座为学校组织的第九届中国“互联网+”大学生创新创业大赛系列讲座的第一场,也为后面学校组织此项大赛做了一个良好的开端。

该场讲座特别邀请安徽省教育厅大学生创新创业教育办公室主任、安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛秘书处执行秘书长、合肥学院能源与材料化工学院书记刘沛平担任主讲嘉宾,讲座围绕如何提升互联网+大赛成绩,内容精彩生动,会场气氛热烈,在老师们阵阵掌声中圆满落幕。

此次会议,不仅帮助老师将来成为“双能型”教师更富有信心,也让他们更加深入了解“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性和影响力,为推动我校专业内涵建设和师资队伍培养质量整体提升赋能和助力。(通讯员:黄晶莹)