学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨师德师风学习研讨会

发布者:人事处发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强教师师德师风建设,625日上午,人事处在图书馆五楼会议室召开主题教育集中学习暨师德师风学习研讨会,人事处全体成员参会。

会上集中学习了习近平总书记的重要讲话精神,《关于推开教职员工准入查询工作的通知》、《安徽省学校教职员工准入查询工作方案》和《合肥城市学院师德负面清单及失范行为处理实施细则(试行)》,剖析了违反教师职业行为十项准则典型案例,开展警示教育,与会人员进行交流研讨。

通过此次集中学习,旨在深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,把主题教育与师德师风建设结合起来,引导大家从思想上正本清源、固本培元,立足工作岗位,切实把理论学习转化为指导实践、推动工作的强大力量,进一步端正工作作风,以实际行动共同营造风清气正的育人环境。(通讯员:于淼)