常见的电子资源介绍

发布者:图书馆发布时间:2018-10-24浏览次数:589

1、中国知网期刊(CNKI)

“CNKI系列数据库”是一系列大规模集成学术论文全文数据库和二次文献数据库,整合了我国期刊、博硕士学位论文、工具书、会议论文、报纸、年鉴、专利、标准、科技成果、古籍、哈佛商业评论数据库等各类文献资源,具有强大的知识元组织和文献内容挖掘功能。 目前,我校用户可以在线阅览它的中国期刊全文数据库、硕士论文库、博士论文库、年鉴数据库四个子库。 四个子库均支持全文下载。

2、万方数据库

万方数据库是由万方数据公司开发的,涵盖期刊,会议纪要,论文,学术成果,学术会议论文的大型网络数据库。该数据库支持在线全文阅览和全文下载。

3、新东方多媒体学习库

新东方多媒体学习库是由新东方打造的多媒体在线教育培训平台,向用户提供了丰富、实用的新东方培训课程,内容涵盖国内考试、应用外语、出国考试、实用技能、大学生求职和职业认证与考试等6大类,是目前我国高校最常用和实用的考试数据库。

4、人大报刊复印资料

人大“复印报刊资料”系列数字出版产品,分为人大“复印报刊资料”全文数据库、人大 “复印报刊资料”专题目录索引数据库、中文报刊资料摘要数据库、报刊资料索引数据库、专题研究数据库及数字期刊库等六个系列产品。该系列数据库内容丰富, 既有经过专家、学者及学科带头人以全视野学术目光遴选、浓缩而成的学术精品全文库,也有提供人文社会科学各学科全部研究信息的索引库,此外还有针对学术热点和读者需求研发的专题研究库等。 该数据库支持在线全文阅览和全文下载。

5、爱迪科森网上报告厅

《网上报告厅》是目前国内最大的学术视频数据库,整合了国内外包括著名院士、政府领导、专业研究人员以及《百家讲坛》热点人物在内的千余名一流专家学者近万场视频学术报告:包括理工类、经管类、文史类、 就业择业类、法律视点、文体教学、综合素质、心理健康等18个系列,提供20000余篇精品学术视频资源。

6、超星数字图书馆

超星数字图书馆提供丰富的电子图书资源,为目前世界最大的中文在线数字图书馆。该数字图书馆中的中文电子图书资源,藏书量涵盖文学、经济、计算机、工业等多个大类。目前我校用户可以检索到23.5万种图书。另外通过安徽高校数图集中采购在安大、科大设的镜像站中,读者可以检索到26万种中文图书。 该数据库支持在线全文阅览和全文下载。