城建心理健康服务团队进新生宿舍走访

时间:2017-09-19浏览:193设置

昨晚7点城建心理健康服务团队近30名队员在夏雨朦老师带领下,分成9个小队进新生宿舍走访,首先代表心理健康中心对萌新们表示欢迎,希望大家在未来的日子里学得开心,生活愉快。然后队员开始介绍学院大学生心理健康中心的工作职责、服务团队的工作内容,并宣传心理普查的重要性和保密性,希望过几天大家可以积极参加学院心理健康普查工作并如实填写。接下来队员还介绍了大学生心理委员的职责和日常工作、室友如何相处等问题,最后留下了心理咨询室和团体辅导室地址和联系方式。

8:30队员结束首日走访,在学生处集合,交流走访中发现的问题。队员皆反应17级学生非常有热情,在听完介绍后,部分学生表示对心理健康感兴趣,询问竞选心理委员的条件,也提出了目前的心理困扰:比较想家,面试时会紧张,不知道接下来如何合理安排时间,恋爱等问题。细心的队员还记录了比较内向的、沉迷游戏的、人际关系紧张的寝室,接下来慢慢建立关系,做好疏导和干预。

相信在学院各部门的支持与关怀、全体队员的共同努力下,学院心理健康中心会更高质量地开展工作,做好心理健康服务。(作者:夏雨朦 审稿:王利康)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved