学院开展第一期心理素质拓展活动

时间:2017-09-16浏览:182设置

925日晚6:30,大学生心理健康中心夏雨朦老师带领学院心理健康服务团队队员、桌游社队员、部分大一新生开展了一期心理素质拓展活动。

通过体验活动中的情景设置,使参加者充分体验所经历的各种情绪,尤其是负面情绪,从而深入了解自身(或团队)面临某一外界刺激时的心理反应与后果,进而学会控制、实现超越。学生们通过体验式学习得到成长,主要分五个环节:体验--分享--交流--整合--应用。

大学生心理素质拓展训练可以帮助学生释放生活学压力,调节心理平衡;认识自身潜能,增强自信心;提高自我控制能力,从容应对压力与挑战;强化探索精神与创新意识,培养进取心;学会更好地与他人进行沟通与协调,优化人际环境;完善人格,培养勇气、毅力、责任心、荣誉感以及积极的价值观。希望在中心的带领下,同学们可以快乐学习、健康成长。(作者:夏雨朦 审稿:王利康)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved