心理健康服务团队新学期首次工作交流会

时间:2017-09-06浏览:205设置

时光轮回,万物更新。经过一个暑假的休息和放松,我们共同打开了新学期的扉页。为了迎接2017级新生,提前做好心理健康服务工作,学院心理健康服务团队于201795日晚六点半在学生处召开了本学期首次工作交流会。本次会议由夏雨朦老师主持,来自全校的二十余名队员参加。

本次会议用四个精彩的心理拓展游戏热身,分别考验了大家的听力、注意力、观察力、协调力、反应能力及团队合作能力等。愉快的游戏打破了沉寂,活跃了氛围。游戏旨在让大家在欢乐中学习到知识,在游戏中一点点自我成长,同时也加强服务团队的沟通协调能力,提高大家的默契度,为今后更好的合作做铺垫。

接下来夏老师对新学期的工作提出了大概方向,主要有以下几个方面,一是在新生军训期间积极宣传心理健康知识;二是开展大型心理拓展活动,提升我院学生凝聚力;三是快速有效缓解寝室矛盾;四是开展心理学知识学习沙龙活动;五是开展封闭式团体活动;六是开展趣味心理学习讲座。队员们在此基础上积极献言献策,不断完善,确定了新学期的工作方向。

“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”相信在夏老师的精心带领下,在团队成员的共同努力下,会为我们学子不断提供高质量的心理健康服务工作。(审稿:王利康)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved