关于开展全院寝室安全卫生检查的通知

时间:2018-11-26浏览:162设置

院属各单位:

为营造良好的生活环境,促进学生寝室精神文明建设,切实维护校园安全,决定本周开展11月寝室安全卫生检查工作。现将具体事宜通知如下:

一.时间:周四(1129日)14:00

二.集合地点:学生处(1350辅导员签到)

三.参与人员:院领导、各职能部门(派一人参加)、学生处全体、学工主任助理、专兼职辅导员。

四.各检查组根据分配的寝室名单,重点检查以下内容:①大功率电器与私拉电线;②火源(蜡烛、香烟、酒精炉等);③经营小卖部;④圈养宠物;⑤寝室卫生状况;⑥寝室精神文明建设(网络游戏、文明礼貌、寝室制度);7管制刀具(具体检查标准详见检查表)。

五.此次检查着重对寝室违规使用大功率电器,宿舍私拉电线,宿舍吸烟等现象进行严格排查,若发现有使用违规电器,将一律收缴器具并给予相应处分。

六.重点检查下列寝室:党员寝室、要求入党或积极分子寝室、班干部寝室、学生会成员寝室、团干部寝室,如在以上寝室内发现有违纪现象,将给予批评处理。如对检查结果较差的寝室进行批评并责成整改,连续三次差评寝室取消寝室长综合测评加分。

七.所有检查人员必须按时到场,非特殊情况不得请假。

八.各检查组要高度重视,逐一排查学生寝室的安全隐患,对大功率电器与私拉电线等现象进行仔细检查,检查结束后将检查记录表统一送交学生处汇总。

九.学生处将每月检查数据整理后反馈各系并予以公示

二〇一八年十一月二十三日

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved