2017-2018学年国家奖学金获得者——徐志强

时间:2019-03-08浏览:436设置

徐志强,男,汉族,出生于199612月,中共预备党员,管理工程系工程管理专业15级学生。这位学子“穷且益坚,不坠青云之志”在最美好的年纪里,他用拼搏和汗水为青春喝彩,用坚强和乐观为自己喝彩。

在校期间获奖情况:

20166月,安徽建筑大学城市建设学院一等奖学金

201611月,国家励志奖学金

201612,安徽建筑大学城市建设学院年度标兵

20176,安徽建筑大学城市建设学院一等奖学金

201711,国家励志奖学金

201712,安徽建筑大学城市建设学院三好学生

20186,安徽建筑大学城市建设学院一等奖学金

201812月,安徽建筑大学城市建设学院一等奖学金

201811月,国家奖学金

最美青春 奋斗不止

——管理工程系2015级学生 徐志强

勤奋学习  成绩优异

做为一名城建学院的学子,我感到无限的骄傲与自豪回首过去的三年,我看到自己在各方面所取得的进步。在严谨的学校氛围中,我向着自己的理想一步一步的接近。作为一名当代大学生,我深知,在当今竞争激烈的社会下,要想成长为一个对国家、对社会、对人民有用的人,就必须坚持德、智、体等方面的全面发展,品学兼优,综合素质也要过硬,且有所专长的人。也正是如此,在大学三年多的时间里,我始终严于律己,向着既定目标不断努力奋斗

我认为我在各方面符合优秀学生的评选条件,我真诚的在这里提出我的申请,并对自己的情况作以汇报:我在德、智、体、美、劳等方面全面要求自己,让自己不断地得到发展和进步。在学校的关怀和老师同学的帮助下,在父母的关爱和自身的努力下,我建立起正确的人生观、价值观和世界观,端正了学习和生活态度,明确了自己人生发展的方向,坚定信念,严格地以高标准要求自己,激励自己提高素质,并坚持不解地为之而奋斗。在过去的四年里,思想进步,工作认真,各方面都起到了很好的带头作用。

生活朴素  意志坚强

我来自农村,家庭收入主要来源于父母种田,家庭生活条件较差,尤其在我考上大学以后,更是加剧了家庭的入不敷出。但是农村的生活让我从小练就了吃苦耐劳,不畏一切艰难险阻的品质。但是,我从没有因为家庭困难而自卑过,我时刻告警自己:既然我不能选择我的出身,我一定要把握自己的命运,掌舵自己的未来。坚强的意志和不服输的精神让我在大学受益匪浅。

思想坚定  品学兼优

思想方面,我热爱祖国,拥护并遵守宪法和法律。在201511月向党组织递交了入党申请书,党课顺利结业,并通过党支部的考核成功的成为了一名预备党员。我遵循党的基本路线,积极向党组织靠拢,时刻严格要求自己,认真学习和了解党的政策和纲领,深入学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表思想”和科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义等党的重要理论知识,关注时事政治,切实提高了党的觉悟性。树立了正确的人生观、价值观、世界观坚持共产主义理想信念和为人民服务的意识。

勤俭节约  积极向上

生活方面,我坚持艰苦朴素、勤俭节约的作风,始终保持积极向上的生活态度,遵纪守法,诚实守信。有着强烈的社会责任感和使命感,保持着一颗助人为乐的好心肠。不乱花一分钱,不随便浪费一粒粮食,不跟别人盲目攀比。关心和团结同学,敬爱师长,给同学留下很好的印象。积极参加体育锻炼,因为我知道身体是革命的本钱。

勤奋刻苦 锐意进取

学习方面,做为一名大学生,我深知学习是我们的第一要务,学习态度严肃认真,学习目的明确,勤奋刻苦、锐意进取。对大学课程充满了浓厚的兴趣,在不同的学习阶段,制定了不同的学习目标,积极努力,课上认真听讲,课后经常与老师同学交流,善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,踏实的学习,让我取得了优异的成绩,荣获国家奖学金,国家励志奖学金,学院一等奖学金等。多次获得年度标兵、三好学生等荣誉称号。

大海不择细流,故能成其深。泰山不让寸土,故能就其高。任何事物都是在不断的为了那使命在努力着为了那理想在奋斗着而学生的使命是搞好学习,为了以后祖国的建设各行各业都有自己神圣的使命,做好自己的本职工作就是最好的路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来的路我会更加努力,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved