大学生心理健康发展中心开展第二期团体心理辅导活动

时间:2023-03-17浏览:10设置

2023年3月16日下午,大学生心理健康发展中心在活动室顺利开展了第二期以“家庭关系”为主题的团体心理辅导活动,心理中心夏雨朦老师和田昌琴老师主持,共10余名同学参加。

活动伊始,夏老师介绍了家庭治疗。家庭治疗着重于改变整个家庭系统,从系统论的角度分析了家庭对个人成长的影响,并分析了多种情境的案例。分析了依恋理论、三角关系、习得性无助、家庭秘密和家庭生命周期等理论知识,在夏老师的讲解下,团体中的成员更清晰了解了家庭治疗的组织结构。

下半场是个人分享环节,通过上半场的学习,由团队成员回忆自己的家庭组织结构,将理论渗入实践中,两位老师慢慢引导大家运用家庭治疗知识去分析解读。最后,大家分享此次活动的收获和感触。

此次以“家庭关系”为主题的团体心理辅导活动使各位成员彼此放下顾虑、敞开心扉地学会从家庭中汲取爱、表达爱,也从原生家庭的创伤中慢慢释怀和成长,同时给我校心理工作提供了新的思路和启示。

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved