大学生心理健康发展中心开展第五期团体心理辅导活动

时间:2023-03-24浏览:10设置

2023年3月23日下午,大学生心理健康发展中心在活动室顺利开展了第五期以"人际关系"为主题的团体心理辅导活动,在心理老师夏雨朦和田昌琴的指导与主持下,共10余名同学参加。

活动伊始,田老师向大家介绍了人际关系。田老师引用综艺节目"一分钟的对视,你敢不敢尝试",开展了有关眼神对视的相关活动,眼睛是心灵的窗户,眼神的交流让我们对彼此有了最初的印象,拉进了心灵间的距离,团体成员积极探讨,分析背后的奥秘,知晓了如何通过人际交往与对方建立融洽、亲密的关系。在夏老师的带领下下,团体中的成员更深入认识到人际交往中需要礼仪、尊重、自信、真诚等品质。

下半场是个人分享环节,通过理论知识与实际应用相结合,由团队成员分享自己的感悟,两位老师细心引导大家运用人际关系知识去分析解读。最后,大家分享此次活动的收获与感触,成员们收获颇多。

此次以"人际关系"为主题的团体心理辅导活动让各位成员感受到眼神交流是人际关系中不可或缺的一部分,良好的人际关系离不开大家的共同努力。

作者:22人力 吴敏

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved