大学生心理健康发展中心开展第六期团体心理辅导活动

时间:2023-04-01浏览:10设置

2023年3月30日下午,大学生心理健康发展中心在活动室顺利开展了第六期以"沟通"为主题的团体心理辅导活动,在心理老师夏雨朦指导与主持下,共10余名同学参加。

活动伊始,夏老师向大家介绍了沟通在日常交流中的重要性。接着通过开展“你画我猜”小游戏,向大家介绍了沟通漏斗、暴力沟通的常见表现,并教授了大家提升有效沟通的方法,知晓了如何通过沟通与对方建立融洽、亲密的关系。

下半场是个人分享环节,由团队成员分享自己的感悟,老师细心引导大家运用沟通知识去分析解读。最后,大家分享此次活动的收获与感触,成员们收获颇多。

此次以"沟通"为主题的团体心理辅导活动让各位成员理解沟通是人际关系中不可或缺的一部分,良好的人际关系离不开每个人的共同努力。

作者:22人力 吴敏

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved