合肥城市学院开展舞动心灵团体活动

时间:2023-05-12浏览:10设置

本网讯:为贯彻落实我校春季学期系列教育引导活动工作方案,加强大学生心理健康教育,促进学生身心健康全面发展。2023年5月11日下午,我校大学生心理健康发展中心特邀请合肥特殊教育中心的曹天真副教授来校开展舞动心灵团体活动,专职心理咨询师田昌琴主持,共60余名同学参加。

活动伊始,田老师向大家介绍本次活动主题和注意事项,统筹安排学生分组,由组长带领小组成员到达指定区域。随后,曹教授开展本次舞动心灵团体活动,共包括抓手指、进化论、信任之旅、纱巾运球和纱巾指挥、正念冥想等活动。整个活动过程其乐无穷,每位同学都踊跃参与其中。

每项活动结束后,同学们分组分享感受,曹老师根据给大家进行了心理分析。这次活动给每位学生最真切的感受是欢乐,通过一些游戏大家领悟到了团队协作的重要性,信任是共同奔赴的结果,与此同时,认识自我、改善自我,在愉快的氛围中收获成长。

本次活动以学生身心关系为核心,以动作为载体,带领学生从身体感受和象征意义两方面表达内心,实现情绪、认知和身体感受三方面的整合,促进心理健康。

(图/文:田昌琴 通讯员:程新洲)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved