合肥城市学院赴安徽医科大学济民肿瘤医学中心探索“医校合作”

时间:2023-06-29浏览:10设置

为加强医校合作,推动高校心理健康发展。2023年6月28日下午,合肥城市学院学生处处长林岳、学生处副处长徐俊、大学生心理健康发展中心主任夏雨朦、专职心理咨询师田昌琴赴安徽医科大学济民肿瘤医学中心考察调研。

安徽医科大学济民肿瘤医学中心副院长徐玉良、精神/临床心理科门诊主任田素梅、肿瘤外科主任范伟超、院办公室主任张启芳在医院会议室进行接待。

医校双方座谈交流,徐玉良对合肥城市学院林处长一行的到来表示热烈欢迎,并对安徽医科大学济民肿瘤医学中心组织架构、战略发展规划及业务领域等进行详细介绍。安徽医科大学济民肿瘤医学中心成立于2003年,是安徽省卫健委批准执业的非营利性三级肿瘤专科医院,亦是省、市职工、城乡居民医保定点医院。田素梅在医院肿瘤心理领域治疗和临床心理治疗方面有着丰富经验,她表示期待医校双方进一步深入合作,为师生提供心理健康支持,推进医校心理共建工作再创新成效。

林岳介绍了合肥城市学院的办学历史、专业建设以及校企合作情况。他指出,“医校合作”是学校和医院共同面向学生开展精神心理服务的工作机制,此次合作平台的构建必将有力地促进大学生心理素质地提升,在高校心理健康教育工作中具有重要意义。同时诚挚邀请医院领导进校参观指导,医校双方深入交流合作。

此次医校共建洽谈会议为校心理健康教育发展提供了良好平台,全方位提升了心理健康服务水平,有效促进大学生身心健康发展。

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved