滨湖校区开展大学生心理素质拓展活动

时间:2024-03-22浏览:10设置

3月21日,大学生心理健康发展中心在桐荫公园开展一期心理素质拓展活动。本次活动由中心主任夏雨朦和专职心理咨询师田昌琴主持,共30余名学生参加。

此次素质拓展活动包括“桃花朵朵开”“阿水的故事”“步调一致”“不倒森林”“齐心协力”等团队协作游戏。活动伊始,田老师引导大家做自我介绍,让大家对彼此有初步了解。每项团队协作游戏后,同学们自愿分享自己的心得与感受,两位老师对同学们的分享表达鼓励与赞赏,并对大家的疑问给予解答。同学们纷纷表达一下午的放松活动,不仅亲近了大自然,还缓解了生活与学习上的焦虑,放松了心情。

心理素质拓展活动以独特创意和训练方式,让参与者在体验中感悟,在玩中学,学中玩。通过全身心参与,学生可以更好地认识自己,挖掘自身潜力,克服弱点,从而以更积极、更自信的态度面对生活中的各种挑战。

作者:22人力 吴敏,审稿:夏雨朦

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved