【书记校长访企拓岗促就业】田园率队赴合肥太通制冷科技有限公司开展访企拓岗促就业活动

时间:2024-04-15浏览:10设置

本网讯:为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好访企拓岗促就业专项行动,4月11日,校党委委员、副校长田园率学生处、经济与管理学院、机械与电气学院有关负责人赴合肥太通制冷科技有限公司进行访企拓岗,通过与企业深度洽谈,走进企业总部工厂参观交流,达成校企合作协议并签约、授牌。

合肥太通制冷科技有限公司人力资源总监吕涛、制造总监王智飞、人力资源经理沈蓉蓉接待了田园一行,并举办校企合作签约仪式。企业人力部门、制造部门以及今年校园招聘新职工代表参加签约仪式。

在签约仪式上,校企双方就学科专业特色、就业形势、应届毕业生管培模式、实践基地平台搭建、校企长期深度合作等方面进行交流研讨。

沈蓉蓉向我校详细介绍了合肥太通制冷科技有限公司的发展历程、业务范畴、企业文化以及产值逐年递增的发展态势,目前年产值位居安徽省第一位,并表示力争2029年实现年产值35亿,成为世界一流制冷科技企业。吕涛指出,随着企业的快速发展,人才缺口逐年加大,希望通过深度的校企合作,引入更多的优质人才,制定人才培养的短期、中期、长期规划,从人才培养的源头来打造自己的太通人。同时,提出了三个“希望”,希望产教融合、搭建学生实习实践平台;希望扩大合作层次和合作范围;希望学校多推荐品学兼优的毕业生来企工作。公司今年可提供50个就业岗位,涉及到机械类、财务类、市场营销类、人力资源类等专业。

田园向企业介绍了学校的发展历程、专业建设及人才培养特色等情况,他表示,我校在培养人才方面,切实履行高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作的五大职能。此次走访也是服务社会这一职能的具体体现,并强调校企合作要推深做实,双方团队互动,优势互补,欢迎企业来我校交流指导。

交流结束后,校企双方领导共同签订《校企合作协议》,授牌并合影留念。

最后,田园一行参观了合肥太通制冷科技有限公司的制造车间,对园区建设、工作环境、产品制造过程等有了深入了解并予以高度评价。

田园强调,针对企业的人才缺口,我校会快速反应,为企业输送优秀人才。双方将继续探索合作模式,深化校企合作,共同推动就业工作再上新台阶。

(图/文:倪子寓,通讯员:程新洲)

热点信息

Copyright © 安徽建筑大学城市建设学院 All Rights Reserved