数据科学与大数据技术

发布者:招生办发布时间:2022-09-06浏览次数:158

数据科学与大数据技术专业介绍

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备较好的自然科学与人文科学基础,掌握信息科学、数据科学的基础理论,熟练掌握大数据采集、处理、分析与应用的技术与核心技能,能够承担企业、事业、政府、社会组织等部门的信息管理、信息咨询服务、信息研究等工作,具有大数据分析、处理、挖掘、可视化、大数据系统集成、管理维护等能力的应用型和创新型大数据专门技术人才。

主要课程:Python程序设计、Linux技术及应用、Java语言程序设计、Hadoop大数据开发技术、数据采集、数据挖掘与分析、机器学习、数据库系统、算法分析与设计、非结构化数据数据库等。

就业方向:本专业学生毕业后可在大数据、信息技术、金融、通讯等领域从事教研、软件开发、大数据运维、大数据分析、大数据管理、大数据系统架构、机器学习、人工智能等多个方面工作。就工作岗位而言,主要可以分为4大类,大数据开发方向、大数据分析方向、大数据产品方向、大数据运维方向。