CAD/CAM实验室

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2015/01/27浏览量:452

CAD/CAM实验室主要承担机械制图与画法几何、计算机辅助设计CAD、数控加工工艺与编程等课程的教学及上机实验。随着CAD/CAM技术的普及,2维和3CAD软件的应用能力已成为机械类学生必备的基本技能,CAD/CAM实验室也是学生完成课程设计、毕业设计的主要设计场所。CAD/CAM实验室同时面向社会开展CAD/CAM应用软件的培训,面向企业推广CAD/CAM/CAPP/PDM技术,培养CAD/CAM应用人才。除了良好的硬件设施,实验室还配有国内外多种著名CAD/CAM/CAPP软件,如AutoCAD、Slidworks、UGPro/E等。