机电学院实验实训中心位于合肥城市学院(北城校区)实验楼,是实验教学、培养学生实践能力和创新能力的教学基地。实验实训中心的主要任务是聚焦学校和学院人才战略和社会发展需求,以高水平实验教学支撑学校应用型工科人才培养工作。实验实训中心下设机械设计实验室机械原理实验室机械制造实验室、互换性与测量实验室、PLC实验室、电机及拖动实验室、自控实验室、微机原理实验室,电子实习实验室,电路实验室、数模电实验室、公共安全实验室,光伏发电技术实验室、通信原理实验、建筑电气实验室、嵌入式实验室、物联网实验室33个实验、实训室,总面积3842m2资产总值达到1000万元。

学院实验实训中心承担着汽车服务工程物联网工程电子信息工程建筑电气与智能化电气工程及其自动化机械设计制造及其自动化专业实验实践教学任务。

我们根据学校大力发展应用型人才培养的总目标,按照规范化、内涵化、品牌化的发展思路,硬件、软件并举,有步骤地将中心建设成全校基础实验教学的示范中心,为应用型专业人才培养提供切实的保障。

实验实训中心索引图