材料与热处理实验室

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2015/01/27浏览量:378

主要承担工程材料课程的实验教学,以及学生的创新实践、毕业设计、教师的科研等,并承担对外服务。金属材料成分和热处理状态的不同将引起金相组织的不同,由此机械性能也不同,金相组织的观察与分析是研究金属材料的重要手段,本实验配备有用于金相组织的观察与分析的金相显微镜、箱式电阻炉、洛氏硬度计、金相试样切割机、金相试样镶嵌机、金相试样预磨机、金相试样抛光机等实验设备,本实验室所涉及的实验项目有:金属材料的金相组织实验、金属材料热处理实验。金属材料的金相组织实验:了解典型金属材料组织结构,掌握不同材料的金相组织结构及其对物理力学性能的影响规律。金属材料热处理实验立光测塞规直径实验:掌握工程中常用热处理的方法及其工艺方法,熟悉热处理方法对材料性能的影响。