【教学会议】召开期初院学协调会

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2021/09/25浏览量:201

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在这个秋意渐浓的丰收季节,合肥城市学院机械与电气工程学院也是陆续完成了迁址北城校区的各项工作。新校区、新气象,923日下午,机电学院组织召开期初院学协调会,机电学院全体教师和辅导员参会,会议由机电学院副院长梁颖主持,副校长田园出席会议。

会议开始,梁院长通报了本学期机电学院整体运行情况并布置近期工作,要求每个教研室严格落实工作例会制度,确保教学等工作正常开展。学生处副处长、机电学院党总支副书记张敬知详细介绍了机电学院党总支组织架构及人员组成,并由每位辅导员依次介绍各自带班情况,每个教研室老师介绍自己所带专业班级及授课课程。

教务处副处长、机电学院副院长黄娜通报了开学前两周机电学院教学课堂检查情况,教师均按时到岗,学生整体出勤率良好,北城校区教学督导于本周开始进行,要求各位老师要引起重视,认真上好每一堂课。教学助理王峻松、行政助理王璐、实验室负责人解文辰依次就近期工作作简要汇报。

会议最后,机电学院分管院领导田园副校长就本次会议作发言总结。他首先对参与机电学院迁址北城校区工作的教师和辅导员给予充分的肯定和由衷的感谢,同时田院长高度重视新校区学生的安全问题,他指出辅导员要密切关注学生出行,提醒学生做好疫情防控等工作;其次就业工作也要持续跟进,辅导员和专业教师要不断落实、务实和夯实就业任务;实验室建设要抓紧时间落实和推进,决不能影响正常的实践教学计划。田院长强调此次会议旨在加强辅导员和教师间的联系,院学融合、规范管理。他指出,机电学院要建立教师和辅导员之间的通讯录,教师和辅导员要不断合作、及时联系,互相理解、互相沟通、相互协调,要把学生工作和教育教学有机地结合起来,最终实现学生成人成才的培养目标,为国家和社会不断输送合格的建设人才。

(作者:王璐  审稿:梁颖)