【入学教育】21级电子信息工程专业新生入学教育讲座

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2021/10/22浏览量:385

秋风清、秋月明,落叶聚还散、寒鸦栖复惊。渐入秋日,天气愈加寒冷,新生也来到多日。褪去刚入学校的青涩,带上对梦想的期望,向远方坚定地走去。对此,正值合肥城市学院机械与电气工程学院2021级新生军训结束,步上正常教学计划之时,1020日,学院邀请安徽建筑大学的严辉副教授为2021级电子信息工程专业进行了一场入学教育讲座,讲座由电子教研室副主任栗文静老师主持。

随着新生的到来,大礼堂充满了青春的活力,入学教育在同学们热烈的掌声中开始了。首先,严辉教授对电子信息工程专业向同学们做了介绍,通过教授的讲解,同学们了解到该专业是一门应用计算机等现代技术进行电子信息控制和信息处理的学科,涵盖信息的获取、传输、处理、存储以及应用。

在教授的讲解中,同学们对电子信息工程专业有了一定的了解,接下来,严辉教授向同学们介绍了专业课程开设情况,主要从通识教育课程、专业基础课程、专业课程、实践教学环节四方面进行,使同学们对未来即将学习的课程有了一定认识和了解。

最后,严辉教授向同学们介绍了该专业的未来就业方向,主要分为数字电子线路方向、通信方向、多媒体方向、以及信号处理方向等,同时也向同学们介绍了该专业的考研相关方向及课程信息,结合自己多年的教学实际,为想要深造的同学留下了宝贵的经验。

时间过得很快,一场入学教育也将走入尾声,在告别之际,严辉教授对电子信息工程专业的新生留下了“物竞天择,适者生存”的警示。并祝同学们学有所成、学有所用、学有所得!

(作者:张鑫 审稿:栗文静)