【入学教育】我院成功举办2021级数据科学与大数据技术专业新生入学专题教育讲座

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2021/10/25浏览量:447

金秋十月,丹桂花开,机械与电气工程学院再次迎来一批优秀的新鲜血液,为了让新生更深入地了解本专业的知识结构、专业架构、专业的发展前景及就业前景,1022我院邀请了安徽大学计算机科学与技术学院王轶冰副教授为数据科学与大数据专业新生作入学专题教育讲座本次讲座由大数据专业负责人毛玲老师主持

王轶冰副教授分别从专业发展背景、专业内容、人才培养目标、考研分析、行业应用、就业准备等方面对大数据专业作详细的介绍并通过现场提问等互动环节使对大数据专业有了更深入的了解。教授的知识储备丰富,演讲生动有趣,不仅为新生们揭开了专业的神秘面纱,还使许多学生收获良多,精彩演讲博得了同学们的阵阵掌声。

通过此次新生入学教育专题讲座同学们对大数据专业有了更深的了解和认识,对自己的职业生涯有了初步的规划,会后同学们纷纷表示,他们会努力学习专业知识,提升职业能力,日后成为社会有用之才。

(作者:毛玲 审稿:王璐