【考风考纪】期末考试师德师风纪律大会

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2022/05/26浏览量:395

风吹麦浪,又是一年丰收的时节。本学期也逐渐接近尾声,接下来是最重要的期末考试环节了。期末考试既是对我们教师一个学期来教学与创新能力的检验,也是对学生的学习成果专业能力检测。一分耕耘,一分收获。

为推动学生积极备考、诚信考试,加强教师监考态度,规范考试秩序机电学院教工党支部在综训楼七楼党员活动室召开期末考试党员教师考风考纪大会。机电学院院长刘家琪、机电学院教工党支部书记苏晓珍及党支部全体党员教师参加本次会议。会议由机电学院院长刘家琪主持。

会上,机电学院院长刘家琪表示,为推动我院教师加大监考力度,学院将在教师教研室、办公室广泛开展考风考纪动员,提倡党员教师和非党员教师端正监考态度,认真监考。刘家琪院长指出,考风考纪是我院学风建设的重要环节,学院将严密考试程序、严肃考风考纪、加大对考试舞弊行为的惩处力度,希望全体学生要端正端正监考态度,认真监考。随后,党支部苏晓珍书记就本次期末考试的规范要求、相关注意事项以及违纪作弊行为处理方法等做了详细讲解。最后,由刘家琪院长对会议进行了总结,并对英语四六级考试进行了叮嘱需要更加提高思想意识,创造一个公平公正温馨的考试环境

本次会议旨在提高教师监考的积极性,增强教师监考意识,规范考试,对促进学院学风建设起到了推动作用。同时让机电学院教工党支部的教师更加明白自己作为党员更应该带头做实事,使得党支部全体党员教师更加深刻理解自己的使命和担当。

(作者:李兵兵 审稿:苏晓珍)