鲁照权 博士 教授

发布单位:机电学院编辑:发布日期:2023/04/18浏览量:10

鲁照权:合肥庐江人,工学博士,教授,教育部学位委员会论文评审专家,中国电源学会照明电源专业委员会委员,控制理论与应用等多家核心杂志审稿专家,安徽省新产品鉴定专家,安徽省质量鉴定专家,合肥市经信委节能专家委员会专家,20234月起任合肥城市学院机械与电气工程学院教授。

主要研究方向:电力传动及其自动化、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置。

教科研成果:讲授本科生课程:“专业英语”、“电机学”、“电机拖动”、“电机与控制”、“交流调速”、“单片机原理与应用”、“传感器与检测技术”、“自动化仪表与装置”、“过程控制系统及仪表”、“自动化专业导论”、“电气工程与智能控制专业导论”、“电机与拖动实验”、“交流调速系统实验”“传感器与检测技术综合实验”、“过程控制系统综合实验”等;指导毕业设计、国家级大学生创新创业培训计划项目等。

讲授研究生课程:“智能控制”、“线性多变量系统”、“现代过程控制专题”、“系统辨识与参数估计”、“现代过程控制理论”等;已培养“控制理论与控制工程”、“检测技术与自动化装置”、“控制工程”、“电气工程”研究生70余人。

编著教材:过程控制系统,机械工业出版社,20144月出版发行。在中外期刊和国际学术会议上发表学术论文90余篇,获国家发明专利10余项、实用新型专利近10余项,承担或参与国家级、省部级、企业委托等项目50余项。