【调研动态】副校长马建国到机械与电气工程学院调研教育教学工作

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2023/06/15浏览量:11

614日,副校长马建国到机械与电气工程学院调研教育教学工作并主持召开座谈会,机械与电气工程学院院长刘家琪、副院长梁颖以及相关专业教授代表参加座谈会。

会议主要围绕大数据实验室建设、专业结构设置调整、引企入校和产业学院建设等方面进行交流研讨。

马建国指出,大数据实验室建设要明确大数据专业发展方向,要采取实地调研的方式组织落实好前往兄弟院校的调研工作,详细咨询了实验室建设规模、硬件设施、配套软件等具体问题

马建国强调,新增专业应坚持需求导向,主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要密结合我省“三地一区”建设和“十大”战略性新兴产业集群发展需求。在现有专业基础上,可以考虑新增智能制造专业、电气工程与智能控制等专业。

马建国强调,机械与电气工程学院要符合学校应用型本科人才的办学目标、办学定位和发展规划,进一步加强引企入校和产业学院建设,推动校企合作共建,校企双方可以在人才共同培养、人才培养方案共同制订、师资队伍共同建设、课程体系共同开发、实训基地共同建设、教学资源共同开发、横向课题共同研究等领域开展深度合作。

(图:王苏霞,通讯员:王峻松)