【机电学院】机械与电气工程学院顺利完成迎接转专业新生工作

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2024/02/27浏览量:10

2月25日,机械与电气工程学院迎来了来自学校4个学院,共计147名转专业新同学,为使新同学更好地融入新环境,全面熟悉新专业,学院全力以赴,深入细致做好迎接转专业新生各项工作。

搬迁过程中,学院全体23级辅导员深入搬迁现场和学生宿舍,维持现场秩序、清点行李物品、安排志愿者、现场解答问题,有效保障宿舍搬迁工作安全高效完成。当天晚上,辅导员在综训楼205组织召开了全体转专业学生工作会议为转专业学生明确学习方向,完成角色转变,尽快融入新集体起到了积极地促进作用。

本次迎接转专业新生各项工作的有序开展,有效地增强了学生的归属感,促进了与新班级的交流与融合,在学生管理与服务中体现了有温度的人文关怀。在将来的学生管理工作中,学院将秉承严管有力度,厚爱有温度的原则,努力打造温暖、智慧、团结、向上的良好校园氛围。

(图/文:陈子悦、刘婧,通讯员:王峻松)