【机电学院】机械与电气工程学院学生积极开展寒假社会实践活动

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2024/02/27浏览量:10

机械与电气工程学院的学生们在寒假期间积极投身社会实践,以学习二十大精神为指引,争做新时代先锋,奋进新征程。本次寒假社会实践活动由学院精心组织,旨在通过实践活动,让同学们深入社会,了解国情,增强社会责任感,提升综合素质。

本次实践活动的主题为“学习二十大 实践当先锋 奋进新征程”,旨在鼓励青年学子深入学习和践行党的二十大精神,了解党和国家取得的历史性成就和发生的历史性变革。同学们通过社会观察、国情考察、市场调研等方式,深入了解社情民情,感悟新时代的发展变化,积极投身科技创新,为实现科技强国贡献青春力量。在实践活动期间,同学们深入社区、企业、学校等一线单位,亲身感受我国发展的蓬勃势头。通过交流,同学们对知识有了更深刻的理解,对实际应用场景有了更直观的认识。

通过本次寒假社会实践活动,同学们不仅增长了见识,拓宽了视野,还锤炼了意志品质,增强了社会责任感。他们纷纷表示,要将所学知识和实践经验运用到未来的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次寒假社会实践活动不仅是一次难得的实践机会,也是一次生动的思想政治教育。通过实践活动,同学们深刻认识到新时代青年肩负的历史使命和时代责任,纷纷表示要以更加饱满的热情投身到学习、工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。学院将继续加强对学生的思想政治教育和实践能力培养,鼓励更多同学积极参与社会实践活动,为培养德才兼备、全面发展的高素质人才贡献力量。

(图/文:张静帆,陈子悦,通讯员:王峻松)