【机电学院】校长祝家贵到机械与电气工程学院调研指导汽车类专业建设工作

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2024/03/04浏览量:10

3月1日下午,校长祝家贵到机械与电气工程学院调研汽车类专业建设工作并主持召开研讨会,教务处有关负责人、机械与电气工程学院班子成员以及汽车类专业教师参加会议。

会议针对四个方面展开交流研讨,一是如何精准对接《安徽高校服务新能源汽车产业集群建设三年行动方案(2023-2025年)》;二是考虑继续新增设置汽车类相关专业及汽车服务工程专业等传统工科专业升级改造;三是智能汽车现代产业学院建设规划;四是机械与电气工程学院2024年普通本科专业招生计划。与会人员结合自身工作实际提出了一些建设性意见并对汽车类专业的建设发展充满期待。

祝家贵对机械与电气工程学院在专业建设方面所做的工作表示肯定,并提出四点要求:一是要聚焦新能源汽车产业集群对专业人才的能力和素质需求,组织企业相关技术人员参与修订专业人才培养方案,做好传统课程升级改造。二是要整合集聚行业企业与学校资源,积极推进智能汽车产业学院建设,实现校企资源的融合融通,服务新型创新人才培养,助推安徽省新能源汽车产业发展。三是要认真梳理谋划汽车类专业实验室建设规划,组织好方案论证。四是机械与电气工程学院要与学校相关职能部门共同努力,多渠道招聘专业教师,做好人才引进工作。

(通讯员:王峻松)