【机电学院】机械与电气工程学院开展“拒绝早餐进教室,优化校园环境”监督行动

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2024/03/27浏览量:10

为进一步加强校园环境建设,提倡校园文明,维护教室整洁,优化校园环境,创造良好的学习环境。机械与电气工程学院学生会于3月26日上午8:00-8:30在综训楼各个入口站岗督导,此次行动旨在规范学生行为,拒绝早餐进教室,优化校园环境,监督提醒同学禁止携带早餐进综训楼。

此次行动,机械与电气工程学院统筹安排学生会成员成立文明督导队于每周一至周五上午8:00-8:30在综训楼门口处轮流值班,维护学校规章制度,文明督导,制止不文明行为。

“同学不好意思,为了教室的卫生,麻烦把早餐吃完再进教室,谢谢。”文明督导员于早上8:00准时在综训楼各个入口处站岗督导,在督导过程中主要以教育为主,文明督导员们严格把关,耐心劝导,提醒同学们不要将早餐带入教室,自觉抵制“早餐进教室”的不文明行为。文明督导员同学面带微笑,有礼貌地对每一位同学说明情况,劝说每一位准备带早餐进教室的同学配合工作。在文明督导员们的劝导下同学们都表示将遵守学校相关规定,不再带食物进教室。

此次活动的开展,不仅帮助同学们养成了良好的文明行为习惯,有效阻止了“带早餐进教室”的不文明现象,也为营造良好的教学环境和学习氛围打下了基础,同时向创建文明校园迈开了坚定有力的一步。努力在全院形成一种文明、健康、向上的良好风气,扎实推进我院优良学风建设。希望在大家的努力下,能够维护舒适的学习氛围,共同营造良好的教学环境,让教室可以成为“书香萦绕”的学习圣地。

(图/文:王泽衡,通讯员:王峻松)