【机电学院】机械与电气工程学院开展清明祭英烈主题教育活动

发布单位:机电与电气工程编辑:发布日期:2024/04/02浏览量:10

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月30日上午,机械与电气工程学院组织学生代表到蜀山烈士陵园开展清明祭英烈主题教育活动。

迎着初升的朝阳,伴着飘扬的队旗,同学们齐聚在蜀山烈士陵园,共同见证这一庄严而神圣的时刻。在主持人的引领下,全场肃立,向烈士纪念碑默哀致敬,表达对先烈们的无尽哀思和崇高敬意。学生代表们表示,通过这次活动,他们深刻感受到了革命先烈们的英勇无畏和无私奉献精神,要将这种精神内化于心、外化于行,努力成为新时代的优秀青年。

机械与电气工程学院将继续以此次活动为契机,进一步加强革命传统教育和爱国主义教育,让红色基因代代相传、发扬光大。同时,也号召广大师生要铭记历史、珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(图:侯硕,文:刘博,通讯员:王峻松)