我院学子参加“安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛”载誉归来

发布者:思政部发布时间:2019-11-14浏览次数:638

秋高气爽,硕果呈现。2019年11月2日,安徽省教育厅主办,合肥工业大学马克思主义学院承办的“安徽省首届学习马克思主义理论成果大赛"在合肥工业大学屯溪路校区举行。我院两组选手进入决赛环节。

17人力资源专业二班李克同学的《新时代“一国两制"体制下香港青年国家认同剖析》指导教师:王海英 张洲进入论文组决赛,17水务蔡玲和石庆旺《谱写黄麓小镇新诗篇》指导教师:王海英 赵杨进入调研报告组决赛。决赛采用封闭式PPT演讲和答辩,由评委面对面打分进行。全省各高校总计六十组同学参加了决赛。我校三位同学现岀卓越的团队协作能力,他们互相支持,沉着应对,表现岀良好的理论素养和应变能力。最终,李克同学论文《新时代“一国两制”体制下香港青年国家认同剖析》获二等奖,蔡玲和石庆旺调研报告《谱写黄麓小镇新诗篇》获得三等奖。

我院师生通过参加这次大赛,与安徽省内各高校学子进行了广泛的交流和对话,开拓了马克思主义理论和实践相结合的学习视野,为今后的思想政治理论课教学注入了新思维。

(作者:梨园守望者   审稿:魏宪友)