思政部参加合肥市大中小思政一体化备课联盟会

发布者:思政部发布时间:2021-04-13浏览次数:221

建党百年,风华正茂,立德树人,从娃娃开始。2021年3月26日下午2点半,在安徽医科大学马克思主义学院会议室,合肥市大中小学思政课一体化联盟第二次集体备课会如期举行思政部王海英主任参加了此次备课会

会议开始,安徽医科大学马克思主义学院院长柳泽民介绍参会代表,学校党委副书记刘群英致辞,他介绍了本校"治病救人,教书育人"的办学理念、校史沿革及校友故事,对与会代表达诚挚的欢迎!

围绕此次会议主题:建党百年之"富强"之旅,合肥市21所学校的教师代表参加了集体备课会,合肥市临泉路第二小学黄荣老师以《童心献礼建党百年,劳动创造美好未来》为题,拉开了集体备课会的精彩序幕,她所展示的空中农场和躬耕大道等思政实践教学场景,引人入胜,阐释了"人生在勤,勤则不匮”的哲理,接着相继13名教师围绕"富强”展开了发言,他们声情并茂,结合课堂内外教学实践,叙述国家富强源泉,述说党的百年风云际遇,回忆不同时代中国人民砥砺奋斗的故事,对于怎样培养青少年的奋斗意志,如何从不同层面,培养学生从小学中学到大学的优秀品德做了深入的探讨和剖析,拓宽了与会教师代表的视野。

教师代表展示活动结束后,柳泽民院长作了总结发言,他对思政教师如何说好中国故事,激发学生爱国情、报国志有着深刻思考,他强调生产方式决定生产力,生产方式的根本变革让中国人民掌握了自己的命运!

编辑:赵杨审稿:王海英