思政部开展师德专题教育活动

发布者:思政部发布时间:2021-10-28浏览次数:177

根据院党字(2021)12号文件的要求,思政部党支部成立师德专题教育领导小组,由基础思政党总支书记王海英同志任组长,党支部书记张永会同志、党支部组织委员赵杨同志为组员。结合思政部的实际情况,对师德专题教育活动进行工作安排,具体包括两个方面:1、集中学习文件精神,学思践悟重要理论。2、开展警示教育活动。3、营造尊师重教氛围。

1、集中学习阶段:10月14日下午,思政部全体教师在会议室召开了师德师风专题教育学习活动,由王海英主任主持会议。集中学习《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》(教师函〔2021〕3号),以及《合肥城市学院师德专题教育工作方案》、《合肥城市学院师德师风建设问题专项整治工作方案》文件精神,与会教师纷纷表示,作为教师,尤其是思政课教师,定能做教师榜样,做到明师德、守底线。

2、开展警示教育活动阶段:进入十月以来,思政部持续开展警示教育活动。首先对教育部8起违法教师职业行为十项准则师德师风典型问题进行深入解读,第二,思政部教师严格遵守教师职业规范的相关规定,忠诚党的教育事业明大德、潜心教书育人守公德、坚守高尚道德情操严私德,进一步擦亮教师队伍的师德名片。

3、营造尊师重教氛围阶段:思政部党支部书记张永会同志,虽年长,但工作中勤勤恳恳、任劳任怨,甘当思政部的“老黄牛”,哪里需要哪里就有他,充分体现了一名人民教师的高尚师德。思政部思政教研室主任高璐教授,虽已是教授职称,但是对待教学工作认真负责,并且在工作之余,帮助青年教师做科研,帮助青年教师成长。两位老教师一直都是思政部全体教师学习的榜样,思政部全体教师表示,要坚守三尺讲台、潜心治学施教,守护学生成长成人成才,为推进社会主义现代化教育强国建设不懈努力。

(编辑:赵杨 审稿:王海英)