思政部参加合肥市大中小学思政一体化联盟第五次集体备课会

发布者:思政部发布时间:2021-11-01浏览次数:148

秋高气爽,丰收在望,2021年9月24日,在庆祝了中国农民丰收节的后一天,以"庚续红色血脉,弘扬伟大建党精神"为主题,合肥师范学院主办的合肥市大中小学思政一体化第五次集体备课会如约举行,主办方精心组织,共有30多所学校的教师参加了这次会议。

这次集体备课会在合肥师范学院锦绣校区行知楼进行了开幕式,开幕式结束后,在两大会场,同时举行说课和专家论坛。我们参加了六位大中小学名师说课,四位专家点评,小学、中学和大学,各有两位教学名师说课,从嘉兴南湖的红船说起,谈建党精神、长征精神等,在塑造学生素养方面,起到的作用,他们声情并茂,从不同角度展示了思政从历史维度育人的方法,雨课堂、三行情书、找将军故事等教学方法令人耳目一新。

感谢合肥师范学院发起搭建了一个思政课教师交流的平台,安徽省教育厅对这个平台也给予了大力支持,立德树人,从娃娃抓起,庚续不断,才能把字生培养好,集体智慧更能让教育目标达成,交流平台的搭建,让我们互学互鉴,开阔了视野!

(编辑:王海英)