思政部召开本学期期中教学检查布置会

发布者:思政部发布时间:2022-05-06浏览次数:131

5月5日下午2点30分,在思政部会议室,由全体专兼职思政课教师参加的期中教学检查布置会如期举行。纪委书记李义宝同志参加会议会议由思政部主任王海英主持。

会议首先由李义宝书记介绍了学校近几周线上教学的基本情况,以及接下来学校的工作安排。紧接着,李义宝指出,思政课要起到立德树人的重要作用作出重要指示,对如何上好思政课提出了更高的要求,同时,李义宝强调,必须按照教育部、教育厅要求配齐思政课教师。

会议第二项由李义宝书记对期中教学检查的相关工作进行深入地解读。重点强调思政部要对各类思政竞赛、活动认真对待,同时也表扬了思政部教师在学科竞赛方面做出的努力。

会议第三项由主任助理赵杨老师对本学期期中教学检查工作进行布置。

会议第四项,由督导组组长李忠庆教授就如何提高思政课教学水平进行指导。

会议的第五项,由李义宝书记就PPT制作等方面,就如何上好一节课进行指导。

会议的最后,李义宝强调,一是讲授思政课程的落脚点一定是“立德树人”。二是思政课教师在平时要注意提升自身的理论功底,做到上好思政课。

(编辑:赵杨  审稿:王海英)