【马克思主义学院】马克思主义学院成功举办“荫桐杯”思政微视频大赛

发布者:思政部发布时间:2023-03-11浏览次数:106

“献礼二十大,奋进新征程”——2023年3月9下午17点,在这春回大地阳光明媚的日子适逢全国两会召开期间,为了让同学们更好了解并学习党的二十大精神将自己所听所学的知识学以致用马克思主义学院举办“献礼二十大 奋进新征程”微视频创作大赛马克思主义学院党支部书记张永会院长助理赵杨、专职教师梁建峰、杨瑞铭刘雨菲、耿庆担任本次比赛评委。

本次微视频制作大赛采用拍摄方式进行,并通过讲故事、PPT宣讲形式向大家展示影响党的历史进程的重大事件以及在疫情期间大学生的日常生活。自活动开始,同学们积极响应,并于校园各处进行拍摄,无不展现着大学生积极向上的风貌。

本次大赛共评选一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,创作奖七个。用短视频记录当代学生风采,以短视频展现创作者的创造活力。本届微视频比赛已经圆满结束,参赛选手充分呈现出了当代大学生们积极向上的精神面貌,参赛作品也体现了大学生们对青春和社会的思考。总之,同学们的视频创作是青春与创意的碰撞,让观众感受了一场精彩的视听盛宴。让我们共同期待下一届比赛吧!

(图/文:王致远、孟庆宸  通讯员:赵杨)