【马克思主义学院】把思政课开在春天的大地上

发布者:思政部发布时间:2023-04-10浏览次数:133

4月9日,阳光灿烂,微风不燥。为更好学习《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》这门课程,合肥城市学院21级土木工程1班和2班的同学在王老师带领下,徒步前往爱国主义教育基地张中故居参观将军旧居,感受爱国情怀。

张治中故居位于巢湖市黄麓镇洪家疃村,是安徽省著名爱国主义教育基地;张治中将军是著名爱国将领,对促进民族团结和社会主义建设事业做出了卓越的贡献,被称为“和平将军”。

在张治中将军故居及生平事迹展览馆内,同学们仔细阅读文献史料,认真聆听讲解,重温了将军波澜壮阔而又充满传奇的一生。通过观看文字介绍、历史图片和实物展示,全体师生切实感受到了无数革命前辈不惧生死、不怕险阻,为新中国的革命事业鞠躬尽瘁的奉献精神。

通过这次走出教室参观学习,理论联系,同学们不仅开拓了视野,增长了见识,更深刻感受到了革命前辈们的革命精神,纷纷表示要继承和发扬革命前辈的优良传统,在将来的学习生活中,严于律己,坚定理想,牢记使命,努力成为新时代有担当的青年大学生。

(图/文:王申建,通讯员:赵杨)