【马克思主义学院】马克思主义学院举办第二届“荫桐杯”思政微视频大赛初赛

发布者:思政部发布时间:2023-04-14浏览次数:10

4月13日,在这阳光明媚,春意盎然的季节里,马克思主义学院举办了第二届“荫桐杯”思政微视频大赛初赛。本届大赛作品需紧紧围绕党的二十大,过微视频方式,用党的实践创造、历史经验及创新理论,启迪智慧、砥砺品格,讲时代精神,讲奋斗辉煌,讲家国情怀,讲责任担当。参赛者结合所学思政课内容自选角度进行短视频创作,提倡拍摄体现突出专业特色的作品。

本次比赛滨湖校区和北城校区同时进行,马克思主义学院副院长王海英、党支部书记张永会、院长助理赵杨、专职教师梁建峰、杨瑞铭、刘雨菲、耿庆担任本次比赛评委。

马克思主义学院从400余项作品中进行初审,选拔30项作品进入初赛,进入初赛的作品需制作PPT,进行作品推介,选拔10个优秀作品进入决赛。

参赛者充分发挥自身优势,创作充满正能量、内容健康、积极向上,立意新颖、富有启迪、适合网络传播的作品。要求内容鲜活,形式多样,既他拍,也自拍;形式多样既可以是片段剪辑,也可以是微纪录片、微电影创作给评委们留下了深刻印象。

(图:王致远、孟庆宸 文:王致远 通讯员:赵杨)