【马克思主义学院】马克思主义学院成功举办第二届“荫桐杯”思政微视频大赛决赛

发布者:思政部发布时间:2023-04-28浏览次数:10

4月27日下午14点40分,我校第二届“荫桐杯”思政微视频大赛决赛在滨湖校区图书馆二楼报告厅举行。本次比赛由马克思主义学院、校党委宣传部、教务处、学生处主办。校党委副书记、董事长林瀚、校党委书记成祖德、副校长马建国、教务处处长陈大伟、校党委办公室主任季修栓、人事处处长罗丽、团委副书记程琬云、马克思主义学院领导班子成员及教师代表,学生代表等300余人参加了活动。

全校大一、大二学生近5000人参加此项活动,达到两届学生参与课内社会实践全覆盖的效果。经过班级初选、教研室预审、学院初赛等环节,《贷·价》《当你用有色眼镜看人》《反躺风暴》《重燃青春、拒绝摆烂》《校园内不文明行为》《维护国家安全》等共10个作品脱颖而出,进入决赛。

入围决赛的十个作品一一进行了讲解和展示,其中《贷·价》《当你用有色眼镜看人》两个作品荣获一等奖。

“荫桐杯”微视频大赛,在合肥城市学院已进行了两年,覆盖大一大二两届学生,受益面广,影响大。参与大赛活动的同学们经受了一次全面锻炼,纷纷表示此次活动对于自己思想认识的提高,拍摄视频、制作PPT、语言表达等方面的能力提升具有重要的影响,决心勤奋学习,以更加优异的成绩回馈自己,回报社会!

(通讯员:赵杨)