【马克思主义学院】实践育人结硕果:“荫桐杯”思政微视频大赛举行颁奖仪式

发布者:思政部发布时间:2023-06-10浏览次数:10

6月8日上午,马克思主义学院举行了第二届“荫桐杯”思政微视频大赛颁奖仪式,对获奖同学进行了表彰。副院长王海英亲自为荣获一等奖的同学颁发奖状,她也对参与微视频比赛的每一位同学表示祝贺并鼓励他们继续努力取得更好的成绩。至此,本校第二届“荫桐杯”思政微视频大赛成功落下帷幕。这次比赛是对学生集中实践教学环节效果的检验,也是对马院师生的激励。

王海英对本次大赛作总结点评,本届荫桐杯思政微视频大赛主题鲜明,同学们紧紧围绕课程选题,用镜头记录新时代新青年担当民族复兴大任的雄心壮志,用镜头讴歌新中国74年建设的辉煌成就。本次活动共有117个班级,4000多人积极参与。

“思政课不仅要有意义还要有意思,要让它真正成为青年学生真心喜欢、终身受益的课程”院长助理赵杨说,马克思主义学院一直在探索加强和改进大学生思政课实践教学的新思路新途径,四门思政课均已构建了实践教学的新模式,本届微视频大赛就是作为《思想道德与法治》和马克思主义基本原理概论》课实践教学的成果展示。

(通讯员:赵杨)