【马克思主义学院】马克思主义学院组织开展教师示范课活动

发布者:思政部发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月29日下午和11月30日上午,马克思主义学院组织开展了两场教学示范活动。分别由马克思主义学院副院长王海英和纲要原理教研室负责人刘雨菲,向大家展示了在思政课堂教学中的创新实践。她们的示范课吸引了在场所有教师的目光。
  这两场示范课中,两位老师娴熟驾驭课堂的能力得到了充分展现。她们运用富有启发性的语言,引导学生主动参与学习过程,激发他们的学习兴趣和好奇心。同时,她根据学生的个体差异,设计了有针对性的活动,确保每位学生都能在原有基础上得到提升。

这次教学示范活动不仅展现了两位老师独特的教学方法,也提供了一个平台,让其他教师能够学习并借鉴她们的教学经验。在场教师们纷纷表示,通过这堂示范课,他们收获了许多有益的启示,对如何在今后的教学中更好地发挥学生的主体作用、提升教学效果有了更明确的认识。

随着教育改革的不断深入,教师们对如何更好地促进学生们的全面发展有了更加深入的认识。相信在王海英、刘雨菲等优秀教师的引领下,思政教育事业将不断取得新的突破,为学生们的成长成才打下坚实的基础。

(图:孙玉清,通讯员:赵杨)