【马克思主义学院】第三届“荫桐”杯思政微视频大赛圆满落幕

发布者:思政部发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月30日下午,由马克思主义学院主办的第三届“荫桐”杯思政微视频大赛圆满落幕,本次大赛同时在滨湖校区和岗集校区进行。此次大赛旨在通过创新教学方式,提高学生的思想政治理论素养,引导学生深入理解和掌握马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系。

本次大赛共收到全校256份参赛作品,经过严格的筛选,最终选出了22份作品进入校内决赛。各参赛作品主题鲜明,内容丰富,形式多样,既有深入浅出的理论解读,又有生动活泼的实践案例,充分展示了新时代大学生的思想政治素质和创新精神。

马克思主义学院副院长王海英表示,微视频大赛已举办三届,成果显著。此大赛是推动思想政治理论课改革创新的重要举措,旨在引导广大学生深入学习马克思主义理论,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,自觉践行社会主义核心价值观。她希望通过这样的活动,让更多的学生接触和了解思想政治理论,提高他们的思想素质和理论素养。
   据悉,大赛的优秀作品将在学校相关平台进行展播,以此激发更多学生的学习热情和创新精神。同时,马克思主义学院也将根据此次大赛的成果,进一步完善和丰富思想政治理论课的教学内容和教学方法,以提高教学质量和效果。
   思政微视频大赛的成功举办,标志着我院思想政治理论课教学改革进入了一个新的阶段,为进一步提高大学生的思想政治素质和理论素养,培养社会主义建设者和接班人打下了坚实的基础。

(图:黄喆、刘益杰,通讯员:赵杨)