【马克思主义学院】马克思主义学院组织学习习近平文化思想

发布者:思政部发布时间:2023-12-07浏览次数:34

习近平文化思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,明体达用、体用贯通,以深刻论述、丰富内涵为新时代高校思政课建设提供了最新理论指南。12月7日下午马克思主义学院组织开展集体理论学习会议——深入学习习近平文化思想。会议由副院长王海英主持,全体教师参会。

新进教师董雅从习近平文化思想的重大意义、重要内容、理论贡献、实践要求四个方面进行阐述,习近平文化思想是对马克思主义中国化时代化发展规律和历史经验的深刻总结,为新时代不断推进党的理论创新、开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了根本遵循。

旗帜指引方向,思想凝聚力量。与会老师纷纷表示受益匪浅,并表示在今后的教学工作中将习近平文化思想运用到课程教学中,激发学生们的爱国情、强国志、报国行。

(图/文:周一帆,通讯员:赵杨)