【马克思主义学院】马克思主义学院举办纪念“一二·九”爱国运动朗诵比赛

发布者:思政部发布时间:2023-12-10浏览次数:10

为弘扬爱国精神,传承红色基因,128日下午,在图书馆小礼堂,马克思主义学院举办纪念“一二·九”爱国主义运动朗诵比赛,此次比赛由大学生星澜党史宣讲团承办,一百多名学生参加了此次比赛。

通过激烈角逐,共有8个作品进入决赛。分别是《回望一二九》、《星与战河》、《以梦为马》、《生而逢盛世,青年当有为》、《沁园春·雪》、《缅怀那年、那月、那一切》、《以青春之名为梦想奔跑》、《青春的可能》。他们以爱国主义为主题,表达了对革命先辈的敬仰之情,抒发以天下为己任、青春报国的责任担当。

回望历史,才明白如今幸福生活来之不易;铭记历史,是为了创造更加美好的未来。参赛同学表示:在实现中华民族伟大复兴的新征程上,合肥城市学院青年学子当自强不息,学好扎实本领,报效祖国和人民。

(图/文:王海英,通讯员:赵杨)