【马克思主义学院】诗意校园,青春华章 ——马克思主义学院举办诗词大会活动

发布者:思政部发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月24日晚,加强马克思主义理论和中华优秀传统文化相结合,提高学生的文化自信,马克思主义学院组织22级学生代表,在实验北511马克思主义学院会议室,举办诗词大会活动。

本次诗词大会由马克思主义学院副院长王海英指导,以“诗意校园,青春华章”为主题,采用游戏形式组织,由姓氏飞花令、移花接木、诗情画意、挑词选句、小组诗词battle五个环节组成,让同学在学中玩,玩中学。

在活动前,王海英多次宣传中华诗词魅力并提出举办此次诗词大会,得到了同学们的积极响应和广泛参与。经过前期精心挑选题库并制作成PPT,大家意兴盎然,同学们积极踊跃抢答诗句,答题同学背诵诗文并解读所答诗词的含义,听讲的同学认真投入并积极鼓掌,现场的气氛被推入一次又一次的高潮,参加此次活动的同学们在这种积极向上的气氛下享受了华丽的诗词盛宴,丰富了与内心并行的诗意。活动结束后,同学们的诗意方兴未艾,并提出还要多举办此类活动。

追古人之风,诵诗歌华章。此次活动引导青年学生筑牢文化自信之基,也进一步坚定了同学们传承中国优秀传统文化的使命。同时,此次活动,加强了同学们的交流能力,促进了校园学风的建设。

(图/文:常巨锋,通讯员:赵杨)