欢迎你,土木工程系新同学

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-11浏览次数:72

秋风送爽,丹桂飘香。载着父母的深深期望,一批崭新的面孔来到了城建学院学院,为城建学院注入了新鲜的血液,散发出蓬勃的朝气。9月10日,土木工程系15级新生陆续报到。他们的脸上带着欢笑,带着青春,带着阳光。他们的身后是爱他们的父母,他们身边是热情的志愿者和老师,以及这金风送爽的天气,构成了初秋温馨的画面。

准备篇:

9月初新生入学的前一周,土木工程系陈晨老师带领学生会所有成员正积极的做好新生报到的准备工作,对这些工作进行了一系列的安排,安排新生宿舍、安排志愿者在非工作时间段接待来校的新生、安排学生会志愿者有条不紊的做好这些工作,为新生的到来时刻准备着。

9月10日早6:30,土木系学生会全体成员和新生辅导员陈晨老师就已经在各自负责的工作位置上准备就绪,紧张而又激动的等待着新生的到来。

迎接篇:

新生们陆陆续续到来,在土木系学生会成员以及志愿者的引导下,有条不紊地进行着报到注册。新生的行李太重了,系成员和志愿者主动接过;新生找不到注册点,志愿者耐心地指导。他们不辞辛苦,耐心细心地为学弟学妹们介绍学校的情况,并带领学弟学妹们去图书馆领取生活用品。当学生会的志愿者们把学弟学妹们送到他们的宿舍楼的同时,他们的热情给学弟学妹带来温暖,消除了他们步入新环境的陌生感。

去年的今天他们也是懵懂的大一新生,在同学老师的帮助下顺利进行报到注册,今年他们将迎新的责任接过,也将乐于助人的品德传递。志愿者们一张张灿烂的笑脸,温暖了整个校园,温暖了这忙碌而又充实的一天。

直到晚上8点我系15级新生接待工作才渐渐进入尾声,在路灯的映衬下,志愿者们开始收拾用于迎新的桌椅帐篷。他们的背影虽然看起来疲惫,但嘴角的笑容无不说明了他们期待着这些新生力量加入土木工程系,期待着与新生一起学习、生活。(作者:土木系宣传部刘正义 审稿:陈晨)