【学生活动】脱口秀大赛荣获佳绩

发布者:土木工程系发布时间:2019-05-17浏览次数:167

锻炼大学生口语表达能力,逻辑思维能力以及主持演讲能力,同时提供一个展现自我的舞台。2019年5月13日下午5点40分,安徽建筑大学城市建设学院第一届脱口秀大赛于图书馆大礼堂正式开始。

四个系经过前期的系部初赛,层层选拔,最终每个系有两名同学脱颖而出,成功晋级本次脱口秀比赛的决赛。本次脱口秀比赛决赛规则为5分钟个人自选主题阐述时间,八位选手抽签轮流上台演讲。选手们从当下热门的大学生恋爱,大学生防传销等主题发表了自己的看法,用诙谐的脱口秀语言让现场观众捧腹大笑,每位选手都用自己的风格绽放出属于自己的独特光彩。其中土木系选手蔡德雍的《如何像我一样优秀》严肃走心,结合PPT侃侃而谈,获得了一阵阵掌声;卢润泽的《直男》调侃诙谐,运用经典语句,赢得了大家的一片欢笑。

经过激烈的角逐,土木系2018级土木一班蔡德雍同学荣获一等奖,道桥二班卢润泽同学荣获三等奖。在庄重的颁奖典礼后,第一届脱口秀大赛圆满落下帷幕。

本次脱口秀大赛不仅丰富了大学生课余生活,提高了校园文化氛围,锻炼了学生的口才和现场应变能力,同时更是展现了城建学子的青春向上,自信朝气的风采。

(作者:王子健 审稿:姚靖璇