【学生活动】“红五月”大合唱荣获二等奖

发布者:土木工程系发布时间:2019-06-04浏览次数:104

歌唱伟大祖国,共创美好未来。安徽建筑大学城市建设学院“红五月”大合唱决赛于5月30日下午5点在图书馆大礼堂举行。本次决赛共有十四支队伍入围,土木工程系四支队伍来到了本次决赛现场。

决赛伴随着院合唱团动听的歌声缓缓拉开帷幕。他们尽情歌唱,配合默契,引来了在场观众的阵阵喝彩,为后续的比赛进行了预热。接下来,参赛队伍按照抽签顺序,依次进行表演,参赛同学们着装统一,干净整洁,神情从容自信,歌声和谐悠扬。他们纵情高歌,用嘹亮的歌声唱响了专属自己的青春活力。《强国一代有我在》、《相亲相爱》、《我们走在大路上》、《强军战歌》等一首首气势磅礴、催人上进的歌曲被同学们激情地演绎着,展现着城建学子积极向上、励志图强的精神风貌。

最终,经过现场评委严格评分,来自土木工程系的土木一班以《强军战歌》获得了本次大合唱的二等奖,土木四班带来的《相亲相爱》获得了本次合唱比赛的优秀组织奖。

此次大合唱比赛,既提高了班级凝聚力,也增强了城建学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激情。

(作者:王子健 审稿:姚靖璇)