【学生活动】继往开来,荣创辉煌——第三届手语操无机非专业荣获第一

发布者:土木工程系发布时间:2019-06-04浏览次数:96

5月29日下午5点,安徽建筑大学城市建设学院2019年“指尖的迁跃”第三届手语操决赛在大礼堂拉开帷幕。

经过初赛的筛选后,共有六支队伍进入了决赛。伴随着主持人风趣幽默的开场,比赛在轻松愉悦的氛围中开始,参赛选手用无声的手语表达了对爱与感恩的理解。六支队伍全部表演结束,比赛进入了最终的成绩核定和排名的关键时刻。在宣布成绩之前,夏雨朦老师致辞,她从一名观众的角度真诚地分享了比赛给自己的内心所带来的各种感动,评价了本次活动质量水平和意义,并对所有参加比赛的同学和工作人员们表示衷心的感谢!

随后,主持人宣布比赛结果,来自土木工程系无机非专业同学组成的爱之声队带来的小虎队经典歌曲《爱》获得了本次比赛的一等奖,来自土木工程系的环能专业微笑队带来的《中国有我》获得了二等奖,接着评委和老师一起为获奖的参赛队伍颁发荣誉证书。最后,参赛队伍纷纷上台合影留念。在同学们的欢声笑语中,本次比赛圆满落幕。

这次手语操大赛培养了大学生的团队意识和合作精神,促进了人际沟通与交流,提高了同学们对非语言沟通的认识和重视。

(作者:邓雅璇 审稿:姚靖璇)